注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Europa

浩淼的蓝色远方

 
 
 

日志

 
 
关于我
moviel  

男,迷影青年。文字见于《南方都市报》、《外滩画报》、《羊城晚报》、《北京青年报》、《精品购物指南》等报章杂志。

网易考拉推荐

一个笑起来半边脸不会动的家伙  

2008-08-29 22:19:48|  分类: 威尼斯电影节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北野武的《阿基里斯与乌龟》是竞赛单元第一部亮相的作品,功成名就的他没有了此前惊喜电影的神秘,自言更是没有了关心竞赛的心。

看起来他好像真的了无牵挂?很喜欢这个家伙的不少作品,《奏鸣曲》到《坏孩子》,但不要相信一个笑起来半边脸不会动的家伙。

北野武说下一部要拍时代剧,与《座头市》完全不同的时代剧。可就是染金发、跳踢踏舞的《座头市》,让日本国内一帮行家批评说有辱传统时代剧(但实际上,《座头市》也是一部精彩好看的片子)。谁知道他说的是真是假,90年代的北野武跟00后的北野武,那几乎就是两个人呢。

《综艺》的DEREK ELLEY认为这部传记性质的《阿基里斯与乌龟》是“创作三部曲”的终章,全片没有设置足够的观察所见和简单娱乐,但在结局处却变得相当沉重。《好莱坞报道》的说法更为直接,影片有缺点,但演员表演和摄影镜头都很好,顺便夸了柳岛克己的摄影和梶浦由记的钢琴配乐。

综合其他一些评述,《阿基里斯与乌龟》的口碑要好于之前的《双面北野武》和《导演万岁》,简单说看起来画家故事显然比北野武导演的门槛低得多。表达主题更为直接,悲剧的收尾也很有关系。对于艺术作品的评价,有时候不是创作者本人所可以控制的,这其实也是北野武对于电影创作的一个疑问。

但别的不说,北野武老婆专业户终于不再是岸本加世子,多了麻生久美子这样的人气美女,加上老配角柳乐怜的回归,《阿基里斯与乌龟》也该有起色了。

===============OST预告================

北野武監督作品『アキレスと亀』オリジナル·サウンドトラック
9月10日(水)発売!

音楽:梶浦由記
¥2,800(税抜価格:¥2,667)
MUCD-1185
発売元:ドリーミュージック

   1. <収録曲>  想い出の絵
   2.  トラの絵
   3.  ヒラメの絵
   4.  終末の絵
   5.  さよならの絵
   6.  終わらない絵
   7.  遊びの絵
   8.  ニワトリの絵
   9.  又三の絵
  10.  ひとりぼっちの絵
  11.  旅立ちの絵
  12.  暁の絵
  13.  恋人の絵
  14.  青春の絵
  15.  挫折の絵
  16.  生活の絵
  17.  ボクサーの絵(本編未使用曲)
  18.  喫茶店の絵
  19.  生と死の絵
  20.  二人の絵
  21.  絵のない絵

  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017