注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Europa

浩淼的蓝色远方

 
 
 

日志

 
 
关于我
moviel  

男,迷影青年。文字见于《南方都市报》、《外滩画报》、《羊城晚报》、《北京青年报》、《精品购物指南》等报章杂志。

双胞胎很好!  

2008-08-29 13:49:34|  分类: 威尼斯电影节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“独自一人”——蒂尔达·斯温顿

虽说三大国际电影节的开幕式看点一般不多,对于中国影迷,这红地毯不如奥斯卡,甚至是没有时差的金像金马。不过从今年开幕影片的选择上,威尼斯要胜出戛纳一筹。《盲流感》里茱莉安·摩尔为首的国际演员阵容虽然不错,但比起科恩兄弟《阅后即焚》的乔治·克鲁尼、布拉德·皮特、蒂尔达·斯温顿,那只能归为档次上的差距。再放到影片质量本身,即便《盲流感》同时参与了竞赛,与志在参展的《阅后即焚》相比,结果很可能会是又一个差距。

有人禁不住要胡思乱想起来,是不是科恩兄弟对去年戛纳的微妙抗议啦。不过在多数人看来,事情只是拍摄进度的问题,威尼斯的时间刚好赶上了这部明星云集的片子,补回了竞赛单元星光暗淡的不足。

威尼斯的开场留给观众的话题就是《阅后即焚》与它的发布会,影帝影后的集合、奥斯卡导演的出席。影片发布会上主创和媒体的表现都相当放松,科恩兄弟一个自顾自笑居然十来秒都没人打断。不过TVB记者那个带着没底气的笑问还是值得一说,她弃电影完全于不顾,直问安吉丽娜·茱莉跟双胞胎的问题实在是有些冒失,场内反应就是四起的嘘笑。皮特说双胞胎好着呢,低了低帽檐,这位去年的威尼斯影帝以非常冷的方式解决了该问题。

倒不是说记者不能打明星的八卦主意,只是问问题有很多的方式,也应该分下不同的场合。对于明星来说,怎么样回答,不会落套又不会被夸大其词又是一门学问,否则五月戛纳时莎朗·斯通的名噪一时未必就不是跟记者设局有关。

其他问题也有八卦,也有对《阅后即焚》的一些看法和探讨,不过发布会这种东西总是重在交流通气,真要问出个新鲜东西,那还是专访吧。
  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018