注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Europa

浩淼的蓝色远方

 
 
 

日志

 
 
关于我
moviel  

男,迷影青年。文字见于《南方都市报》、《外滩画报》、《羊城晚报》、《北京青年报》、《精品购物指南》等报章杂志。

09我心目中的五大女演员  

2009-12-24 19:43:11|  分类: 年度评选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.周迅  《风声》

传说中的国庆档女王,赵薇之类根本无法和她相提并论。你可以说《风声》有致命漏洞或渲染暴力,但两个女主角的发挥上确实没有太多失误。周迅出演了至关重要的老鬼身份,她从一开始就是镜头的焦点人物,不断暗示她的不利处境。我朋友说看她哭得像个小姑娘一样,很多人会心疼的吧。再有结尾拔高主题的旁白,更是打动了太多人。观众之所以会对李冰冰的印象更深,觉得她好像更出彩,原因就在李冰冰的起点低而周迅起点高。

2.李冰冰  《风声》

纯粹从戏份来讲,李冰冰在大半程时间里面都是遥遥领先,后面周迅反客为主,又给抢了过去,只留给李冰冰一个泪眼婆娑的结尾。两人在《风声》里时常同处一室,有长时间的对手戏,表现上佳。李冰冰的人物角色胜在有爆发(检查身体时的崩溃失控)、有过去(用那双金色的眸子看着我),压轴的结尾部分也有她的参与,可以说是有始有终。金马奖能给予肯定,完全说得过去。


3.张静初 《天水围的夜与雾》、《窃听风云》

相比任达华的天生变态,毫无缘由。张静初这个角色还算中规中距,应该鼓励。作为现在香港电影里较受欢迎的内地女星,她还有很大的提升空间。摆脱花瓶形象、跃升实力女星,应该不会太远。

4.叶璇 《复仇》、《意外》、《头七》

尽管银河映像从来都是男人戏为主,然而总会出现一些必不可少的女性角色。叶璇估计会是林熙蕾的接任者,有气质有感觉,往后的片约应该还有更多。三部影片里面,《复仇》的大肚婆形象戏份不多,但最为出彩。

5.张榕容 《阳阳》

一部很烂又造作的电影,不过它是专门为张榕容量身打造,所以还有值得一说的地方,毕竟张榕容是台湾未来的一颗希望之星。片中有大量的人物特写,张榕容的完美角度基本都给找了出来,真实的混血少女,青春洋溢。
  评论这张
 
阅读(848)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018