注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Europa

浩淼的蓝色远方

 
 
 

日志

 
 
关于我
moviel  

男,迷影青年。文字见于《南方都市报》、《外滩画报》、《羊城晚报》、《北京青年报》、《精品购物指南》等报章杂志。

网易考拉推荐

百想综述:《庆祝我们的爱》百想爆冷 孙艺珍再获肯定  

2009-02-28 11:05:03|  分类: 百想艺术大赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一通快刀斩乱麻的分奖完毕,第45届韩国百想大赏算是告一段落。毕竟在获奖名单上,《牛铃之 声》已经是新一年的作品了。韩国没有绝对权威、无可撼动的电影奖项,然而比起青龙大钟,百想依然要门前冷落一些。一边也只能依靠着入围的电视剧类节目来增 加些光亮,而电影无非是这个综合奖项的一部分而已。

面对这份尚能理解的获奖名单,最大疑问莫过于最佳影片的归属。《庆祝我们的爱》是部讲述老少恋的爱情喜剧,确切说是一位大妈跟女儿的男朋友好上了。对于故事合理性先不置可否,但我敢肯定它比不上同为情感喜剧的《超速绯闻》,只需要现成的票房跟可见的评价,高下立判。但也不是说《庆祝我们的爱》一无是处,至少它的剧情听起来有那么点叛逆性,至少“母亲专业户”金海淑的主演表现不错。然而对于这份最佳大礼,只能私下感叹它消受不起。毕竟像去年青龙奖的最佳影片选择也饱受诟病,百想不甘人后,有这样的“勇气选择”,自然可以理解。

恭喜最佳导演李润基,《精彩的一天》的 确精彩!自《女人,贞慧》开始,李润基作品擅长在寻常人生中发现生活趣味,对世事保持着淡定看法,散发着独特气质。他不倚重明星,也不会特地引入商业手 段,这种不为周围所动、以不变应万变的态度,恰好跟乐于突破尝试的金知云形成鲜明对比。之前预测他与金知云的胜算是五五开,百想选他更多是对其坚持风格路 线的一种肯定。

单从朱镇模的胜出来看,他在《霜花店》里 饰演的高丽王角色似乎较为成功。片中两男一女,相较而言这个角色的难度确实更为复杂,夹杂在高高在上与受人胁迫的痛苦之上,处于近侍跟王后之间更令他痛苦 不堪。这次引人关注的是王,不是他的男人,哪怕赵寅成的人气确实会比他多些。早期演艺生涯里,朱镇模涉足商业制作也有小成本电影,总体上并不算成功。直到 2006年的《丑女大翻身》,即便朱镇模受到的关注度要远小于金亚中,那时候他才重新引起重视。经过《爱情》的煎熬,《霜花店》一役和此次加封,他终于算是具备了票房加演技的综合实力。以他的年龄岁数,也不应该停留于小生路线,希望这次是终结时。

另一边,孙艺珍的大胆改变再获肯定,依然好奇的朋友可以自行验证。苏志燮跟姜志焕同生同辉,朴宝英以超越电影的速度在走红,统统都是情理之中。

曾经多次强调过《超速绯闻》的 出现不易,然而李忠烈的《牛铃之声》似乎更上一层。因为按道理来说,韩国电影市场运作成熟,类型多样,每个档期都有本土电影与外来大片的死磕,这种竞争主 导会排斥跟伤害一些毫无宣传手段、缺乏卖点要素的独立制作。庆幸的是《牛铃之声》大有可观,说不准它还能跟前几年的台湾市场一样,引领一股卖座纪录片的风 潮。

当然,拿下两个小奖的《超速绯闻》也算不虚此行,不过百想终究没有勇气去“一捧到底”,显然这会违背他们平均主义的通用原则。看得出百想努力尝试着制造一些声响跟麻烦,还好这次他们没有甩出当年抛弃《密阳》全度妍的寒心选择,但终归是不甘寂寞啊。

网易娱乐专稿,未经允许请勿转载。 (本文来源:网易娱乐专稿 )
  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018