注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Europa

浩淼的蓝色远方

 
 
 

日志

 
 
关于我
moviel  

男,迷影青年。文字见于《南方都市报》、《外滩画报》、《羊城晚报》、《北京青年报》、《精品购物指南》等报章杂志。

网易考拉推荐

第62届戛纳电影节评审团之伊莎贝尔·于佩尔  

2009-05-12 16:43:52|  分类: 戛纳周边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主竞赛单元评委会主席:伊莎贝尔·于佩尔(女) (法国)

演员 (代表作:《仪式》、《女人情事》、《钢琴教师》)

翻开伊莎贝尔·于佩尔的个人履历,我们会惊叹于她获得过如此多的表演奖项:两次戛纳影 后、两次威尼斯影后,足迹遍布欧洲,迄今无数荣耀。由圆润貌美到线条分明,容颜的变化见证了她从风华正茂到魅力不减。这位法国女人看上去有些高傲冷漠和不 可亲近,实际上现实中接触过于佩尔的人都对她佩服不已。她的谈吐思想和睿智程度,令试图套料的采访记者招架不住。用苏珊·桑塔格评价的话来说,于佩尔才艺 卓绝,兼具美丽、天才、聪慧、无畏和正直五大特征。

于佩尔从小就在母亲的安排下接受了表演训练,她在舞台剧上绽放出光彩,被人誉为希望之星。上世纪70年代初,于佩尔开始转入影视圈,1972年拍摄了第一部电影作品,1974年依靠引发话题争议的《远行他方》开始走红。从1975年的《阿洛伊斯》开始,她出演的电影先后十四次入围戛纳竞赛,夏布罗尔的《维奥莱特·诺齐埃尔》跟哈内克的《钢琴教师》让她两度摘得影后殊荣,前后相隔了二十多年。

于佩尔是世界影坛有名的常青树,她擅长接演内心情感丰富与外在表现形成鲜明对比的人物,呈现 细微表情、拿捏心理的能力更是堪称一绝。哈内克是如此评价于佩尔的:她能表现极端的痛苦,又包含有冰冷的理智,没有其他演员能像她一般将二者结合起来。在 演过的几十部电影作品中,于佩尔说真正喜欢的只有三分之一,其他都是为了迁就经纪人或迎合观众喜好而拍。《包法利夫人》等片没能得到外界的追捧,但它被于 佩尔视为重要作品。

于佩尔是第五位担任戛纳评委会主席的女性,此前担任该职的还有萨冈、让娜·莫罗、阿佳妮和丽芙·乌曼。早在1984年,于佩尔就以评委身份参与电影节的评奖。以于佩尔的能力和魅力,相没 人会质疑她能胜任主席一职。正如一些采访报道所了解的,于佩尔极有艺术修养,对电影也有一套独特的个人见解,比方说她会推崇一些在常人看来显得相当陌生的 影片和演员,并且能用简明扼要的言语来给出确切理由——这是多数“随大流”的演员所无法做到的。由此我们能相信,面对这届预期水准较高的电影节,于佩尔领 衔的评委肯定会交出一份完美选单,既有惊喜意外又能说服众人。 (本文来源:网易娱乐专稿 )

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018