注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Europa

浩淼的蓝色远方

 
 
 

日志

 
 
关于我
moviel  

男,迷影青年。文字见于《南方都市报》、《外滩画报》、《羊城晚报》、《北京青年报》、《精品购物指南》等报章杂志。

网易考拉推荐

丑态百出的金鸡百花落幕  

2010-10-17 17:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个基本消失在人们视线中的电影节一直没有消停,它似乎不满足于做鸡肋的尴尬,同时也找不到准确定位。现在可好,金鸡被视作官人游戏,百花就以代表大众、代表人民的名义,义无反顾地选出了中国本土的金酸梅奖,货真价实,每颗必酸。

最佳影片《建国大业》,一个不需要颁发的奖项,一部充分利用民众盲目爱国热情,消费大牌明星,骗取足量票房的电影,这样的片子拿再多、再重要的奖项也无法掩盖住电影制作本身的苍白,可以把别的电影片段拿来用,可以动用国家机器去宣传,这样的事情除了在中国,别无分店。

莫名其妙的优秀故事片,不知是仿评审团特别奖还是评委会奖,反正就在几个矬子里头选,没啥区别。多出两个奖项,似乎倒也符合集体表彰的色彩,猪肉大家有,今年也一样。《花木兰》,一部毫无可取之处的劣质电影,《惊天动地》,一部无人知晓的主旋律。这样的两部电影,叫人看了胆寒。

最佳导演冯小刚,一部最不需要导演的电影,一部仅凭几个摘抄而来的段子拼凑而得的电影,植入广告无孔不入,它的成功顶多也只是商业上的成功,决然不会是导演水平上的成功。颁发个实实在在的票房贡献奖得了,搞这种戏,没意思。

同班同学赵薇和陈坤,最受有关领导喜爱的内地演员,虽然年纪不小,一个依然大走可爱路线一个阴柔飘飘,接下来的主旋律电影永远少不了他们。至于是凭《画皮》还是《花木兰》,其实依然没有任何区别,因为这两部电影都是彻头彻尾的烂片,一无是处。是个正常的评奖体系都知道去年《风声》的双生花有多抢戏,然而在百花奖这里,她们都淹没在花丛中。

唯一稍显靠谱的是苏有朋的《风声》,虽然中途挂的早,毕竟牺牲大,也值得。至于许晴《建国大业》和王嘉《惊天动地》,一旦有主旋律的存在,我们基本无话可说。【凤凰网】
  评论这张
 
阅读(144519)| 评论(530)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017